Pacifiction - Verdaguer, Marc ca. 20. Jh; Robinson, Joe (Filmgalerie451, 2023)
"Der französische Hochkommissar auf Tahiti pflegt einen relaxten Umgang mit den Menschen und seinen Pflichten, hält auf informelle Weise aber zu vielen beständig Kontakt. Bis Gerüchte über einen bevorstehenden Atomwaffentest der Franzosen das tropische Inselleben aufwühlen. Allerdings fügen sich die rätselhaften Begegnungen und konspirativen Blicke in dem meditativ-surrealen Filmepos nicht zu einem kohärenten Politthriller zusammen, sondern entfalten ein mäanderndes, filmisch faszinierendes Verwirrspiel über sich ständig verändernde Oberflächen, die tieferliegende Bedrohungen eher verbergen als ausdrücken." [filmdienst.de]
Original: Frankreich, Spanien, Deutschland, Portugal 2022
Extras: Filmtalk mit Albert Serra und Dennis Lim (New York Film Festival), Albert Serra-Filmografie und Trailer
Bildformat 2.39:1 (16:9)
Keywords: Film; DVD-Video