Escritos sobre arquitectos españoles (1961-2021) - Moneo, José Rafael 1937- (Ministerio de Transportes, Movilidad y Agenda Urbana, 2022)
En 2015 Rafael Moneo recibió el Premio Nacional de Arquitectura, que otorga el Ministerio de Transportes, Movilidad y Agenda Urbana, en reconocimiento a su obra, a su contribución al pensamiento arquitectónico y a su magisterio en las más prestigiosas universidades de todo el mundo. Este libro reúne todos los textos escritos por Rafael Moneo sobre arquitectos españoles hasta diciembre de 2021 y ofrece un panorama singular de la arquitectura española de los últimos sesenta años a través la mirada de su autor. Todos los escritos se han publicado íntegramente, tras realizar la habitual revisión editorial. Este proceso ha llevado, en los casos en los que se ha considerado necesario, a la inclusión de algunas notas que no aparecían en los escritos originales. Edición a cargo de Carmen Díez Medina, en la que Rafael Moneo reúne todos los textos que ha escrito sobre arquitectos españoles hasta diciembre de 2021 y ofrece un panorama singular de la arquitectura española de los últimos sesenta años a través de su mirada, que se detiene sobre figuras como J. L. Sert, F. J. Sáenz de Oíza, J.A. Coderch, A. Cruz y A. Ortiz, J. A. Martínez Lapeña y E. Torres, E. Miralles, J. Navarro Baldeweg, C. Pinós, O. Bohigas o A. García Abril y D. Mesa.
Keywords: Moneo, José Rafael -- 1937-; Schrifttum; Architektur; Spanien; Aufsatzsammlung