Götterdämmerung - Thielemann, Christian 1959-; Schager, Andreas 1971-; Vasar, Lauri 1970-; Kränzle, Johannes Martin 1962- (ZDF, 2023)
"Mit der "Götterdämmerung" beschließt ARTE Wagners "Ring des Nibelungen" in der Inszenierung von Dmitri Tcherniakov an der Berliner Staatsoper Unter den Linden. Zwischen Liebe und Verrat, Verzweiflung und Schuld: Die "Götterdämmerung" handelt von der Liebe zwischen Siegfried und Brünnhilde und ist damit vielleicht der menschlichste Teil der Tetralogie. Tcherniakov liefert eine sehr nüchterne Fassung, ganz ohne mythische Bilder. Es spielt die Staatskapelle Berlin unter Leitung von Christian Thielemann." [tvinfo.de]
Fernsehmitschnitt: Arte 20.08.2023
Original: Frankreich 2023
Keywords: Film; DVD-Video