Le Prince - Bierwirth, Lisa 1983-; Held, Hannes 1979-; Ziegel, Jenny Lou 1979-; Strauss, Ursula 1974-; Balende, Passi 1972-; Brendemühl, Àlex 1972-; Trauttmansdorff, Victoria 1960-; Zischler, Hanns 1947- (ZDF, 2021)
"Eine 45-jährige Kuratorin der Frankfurter Kunsthalle verliebt sich in einen schwarzafrikanischen Geschäftsmann, der Investoren für seine Diamantenmine im Kongo sucht, und hält gegen alle Widerstände und Vorurteile an der Beziehung fest. Ein authentisches Drama über eine schwierige Beziehung, über Rassismus in Deutschland sowie kulturelle und charakterliche Unterschiede. Die Protagonisten werden differenziert und mit all ihren Widersprüchen geschildet, die Leerstellen um den Mann, der oft lange Zeit aus dem Film verschwindet, muss man selbst füllen. In den beiden Hauptrollen beeindruckend gespielt. [filmdienst.de]
Fernsehmitschnitt: ZDF 16.08.2023
Original: Deutschland 2021
Keywords: Film; DVD-Video