Zwischen uns die Nacht Drehbuch und Regie: Abini Gold ; Bildgestaltung: Marvin Schatz ; Filmmusik: Stefan Benz ; Laura Balzer, Aaron Altaras, Paul Boche, Daan Bremmer, Bea Brocks - Benz, Stefan (ZDF, 2023)
"Eine alleinerziehende Mutter lebt mit ihrem fünfjährigen Sohn in einem Wohnwagen und verdient nur durch Gelegenheitsjobs etwas Geld. Als sie über die Beziehung zu einem Schausteller eine Anstellung auf einer Kirmes bekommt, nähert sie sich auch dessen Freund und Kollegen an, was die Dreierfreundschaft zu kippen droht. Der sensible Liebesfilm kreist um Figuren am Rande der Gesellschaft, die den äußeren Widrigkeiten mit einer Überdosis traumwilder Lebenslust trotzen. Dabei gehört die Sympathie des Films unverkennbar den Außenseitern und der schillernden Jahrmarktwelt, ohne den realistischen Ansatz für allzu märchenhafte Entwicklungen preiszugeben." [filmdienst.de]
Fernsehmitschnitt: ZDF 08.08.2023
Original: Deutschland 2023
Keywords: Film; DVD-Video