Meisterwerke aus Glas Ausstellung im Germanischen Nationalmuseum, 20. Juli 2023 bis 17. März 2024 - Bär, Frank P. 1961-; Dix, Annika ca. 20./21. Jh; Glaser, Silvia 1958-; Hofmann, Angelika; Meyer-Buhr, Ute; Rhein, Karin 1976-; Schübel, Birgit; Thürigen, Susanne 1986-; Tiedtke, Sabine 1979-; Suchy, Verena 1988-; Zech, Heike (Verlag des Germanischen Nationalmuseums, 2023)
Was macht den Reiz des Materials Glas aus? Diese Frage beantwortet die Ausstellung "Meisterwerke aus Glas". Rund 100 Exponate zeigen die Vielfalt der Erscheinungsformen des faszinierenden Werkstoffes: von transparent bis undurchsichtig, von farblos bis knallig bunt, von kantig geschliffen bis pflanzlich fließend, vom Luxusartikel bis zum industriell hergestellten Serienglas. Viele Objekte waren bisher im Museumsdepot verborgen und sind zum ersten Mal zu sehen
Die Online-Version dieser Publikation ist auf https://www.arthistoricum.net dauerhaft frei verfügbar (Open Access). URN: urn:nbn:de:bsz:16-ahn-artbook-1248-7. DOI: https://doi.org/10.11588/arthistoricum.1248
Keywords: Germanisches Nationalmuseum; Geschichte 1500-1980; Glas; Ausstellungskatalog -- Germanisches Nationalmuseum -- 20.07.2023-17.03.2024 -- Nürnberg