Bláznova kronika - Novák, Jan 1921-1984 (Filmexport Home Video, 2011)
"Die Abenteuer eines böhmischen Bauernjungen während des Dreißigjährigen Krieges, der keinen Spaß am Soldatenhandwerk hat und zu guter Letzt wieder zu friedlichem Tun zurückkehren kann. Mischung von Real- und Trickfilmen, die die Sinnlosigkeit des Krieges entlarvt und die Dummheit der Menschen bloßstellt. Hintergründig-vergnügliche Unterhaltung mit pädagogischen Ambitionen." [filmdienst.de]
Original: Tschechoslowakei 1964
Bonus: Bez pasu a bez víza z Kudlova do San Franciska (ČTN, 15 min.)
Bildformat 16:9
Keywords: Film; DVD-Video