Die berühmtesten Diebstähle der Welt - Romero Mariño, Soledad (Kleine Gestalten, 2022)
Ein weltberühmtes Kunstwerk aus einem Museum oder streng bewachte Diamanten aus einem Hochsicherheitstresor stehlen: Meisterhaft ausgeführte Diebstähle sind irgendwie rätselhaft und faszinieren alte und junge Leser. Wie haben die das bloß geschafft? Die berühmtesten Diebstähle der Welt erzählt die Geschichten von meisterhaften Dieben und den Meisterdetektiven, die ihnen auf die Schliche kamen. Das Buch stellt die berüchtigten Räuber vor, die hinter Überfällen wie dem großen Postzugraub, dem Diamantenraub in Antwerpen oder dem Hack auf die Citibank steckten. Mit Kapiteln im Retro-Zeitungsstil begeistert dieses Buch Kinder nicht nur für die Geschichten selbst, sondern auch für die Ermittlungen und Reportagen
Die spanische Originalausgabe erschien 2020 unter dem Titel Robos de leyenda bei Zahorí Books
Keywords: Raubüberfall; Diebstahl; Geschichte; international; Abenteuer; Jagd; Zeitung; Design; Berichte; Sachbilderbuch; Kindersachbuch