The fisher king - Fenton, George 1950- (<<The>> Criterion Collection, 2015)
"Ein lebensmüder Ex-Radiostar begegnet einem charismatischen, leicht verrückten Obdachlosen, dessen Frau bei einem Überfall auf ein Restaurant erschossen wurde, den der zynische Radiosprecher durch seine gedankenlosen Sprüche provoziert hatte. Er verhilft dem Aussteiger zur Begegnung mit seiner großen Liebe und hilft ihm gleichzeitig zur Überwindung seines Traumas, indem er es ernst nimmt und sich an seiner Stelle mitten in New York auf die Suche nach dem Gral macht. Mit einer Fülle von Zitaten, Anspielungen und Genre-Anleihen arbeitende Komödie um Freundschaft, Liebe und alltägliche Selbstbehauptung. Hervorragend gespielt, ästhetisch sehr reizvoll und als Auseinandersetzung mit menschlichen Grundfragen von Schuld, Erlösung und Verantwortung überzeugend." [filmdiens.de]
Original: USA 1991
​​Director-approved two-DVD special edition features: new, restored 2K digital transfer, approved by director Terry Gilliam ; audio commentary featuring Gilliam ; new interviews with Gilliam, producer Lynda Obst, screenwriter Richard La Gravenese, and actors Jeff Bridges, Amanda Plummer, and Mercedes Ruehl ; new interviews with artists Keith Greco and Vincent Jefferds on the creation of the film’s Red Knight ; interview from 2006 with actor Robin Williams ; new video essay featuring Bridges’s on-set photographs ; footage from 1991 of Bridges training as a radio personality with acting coach Stephen Bridgewater ; deleted scenes, with audio commentary by Gilliam ; costume tests ; trailers ; plus: An essay by critic Bilge Ebiri
Bildformat 1.78:1
Keywords: Film; DVD-Video