Lenny - Barry, Julian 1931-2023; Surtees, Bruce 1937-2012; Wolsky, Albert 1930-; Hoffman, Dustin 1937-; Perrine, Valerie 1943- (MGM Home Entertainment Inc., 2004)
"Dokumentarisch gestaltete Biographie des amerikanischen Entertainers Lenny Bruce, der in den fünfziger Jahren durch sein obszönes Repertoire bewußt die Gesellschafts- und Justizmoral attackierte und damit zahlreiche Skandale provozierte. 1966 starb Lenny Bruce an den Folgen von Alkohol- und Drogenmißbrauch, aufgezehrt auch durch dauernde Auseinandersetzungen mit der amerikanischen Justiz. Ein eminent ehrlicher Film, der in brillanter Gestaltung die Diskrepanz zwischen einem erstarrten Moralkodex und der gesellschaftlich-politischen Entwicklung aufzeigt. Überzeugend auch durch die Leistung des Hauptdarstellers." [filmdienst.de]
Original: USA 1974
This disc includes: original theatrical trailer, interactive menu screens and chapter selections
Bildformat 1.85:1 (16:9) widescreen version
Keywords: Film; DVD-Video