A sound has no legs to stand on - Flierl, Jule 1982- (Crossing Èditions, 2022)
"A sound has no legs to stand on – inspiriert von diesem John Cage-Zitat installiert Jule Flierl auf der Bühne einen räumlichen Soundscore. Tanz und Musik kommen hier in der Stimme zusammen: Aller Klang geht von den Körpern der Performer_innen aus, deren Laute ihren körperlichen Zustand offenbaren. Die Stimmen sind zugleich präsent und geisterhaft unsichtbar. Klänge mit Beinen, ein Klang, der im Raum steht, ein zweibeiniger Klang.[...] Um die Figur des Ninja ranken sich zahlreiche Mythen, seine Pop-Version ist medial allgegenwärtig. Lea Kieffer (aka Sue Cide) und Rocio Marano (aka Cat Ninja) haben mit ihren Körpern als Waffen eine eigene Ninja-Praxis erfunden. Aus dem Paradox zwischen japanischer Tradition und modernen Ninja Turtles oder viralen Ninja-Katzen entsteht ein risiko-freudiges Mashup von Ästhetiken. Eine Performance, die nach Tarantino schmeckt, in einen handfesten Kampf schlittert, sich in ein Videospiel auflöst und als Party endet." [Quelle: www.tanzforumberlin.de]
Keywords: Flierl, Jule -- 1982-; Klangobjekt; Performance -- Künste