Sonne und Beton - Lobrecht, Felix 1988-; Rotthoff, Enis 1979-; Djorkaeff Komponist 1985- (Constantin Film, 2023)
"Drei heranwachsende Jungs leben Anfang der 2000er-Jahre in Gropiusstadt, einem sozialen Brennpunkt in Berlin-Neukölln. Die Teenager stammen aus zerrütteten Familien und bekommen früh die erbarmungslosen Gesetze der Straße zu spüren. Zwischen Abhängen, (erfolgloser) Anmache von Mädchen, aber auch Schutzgelderpressung durch Drogendealer versuchen sie sich zu behaupten. Das Sozialdrama basiert auf der autofiktionalen Vorlage des Autors Felix Lobrecht und wartet mit Spannung, [...] viel Tempo und Lokalkolorit auf. [...]" [filmdienst.de
Original: Deutschland 2023
Extras: Die Story (ca. 3 Min.) ; Realitäts-Check (ca. 3 Min.) ; Behind the Scenes (ca. 2 Min.) ; Soundtrack-Video "Girls in the bus" (ca. 2 Min.) ; Soundtrack-Video "Berlin heist" (ca. 2 Min.) ; Musikvideo LUVRE47 "Hinterm Block" (ca. 3 Min.)
Bildformat 1.85:1 (16:9)
Keywords: Einbruch; Jugend; Gropiusstadt -- Berlin; Film; DVD-Video