Ana Hoffner ex-Prvulovic* - contemporary/unconscious - Faucheret, Anne 1981- (Sternberg Press, 2023)
Les films, installations, performances et textes d'Ana Hoffner ex-Prvulovic* proposent une redéfinition esthétique et politique des relations entre les sexes, en particulier dans les domaines de la mémoire et des politiques identitaires à l'uvre dans l'histoire récente et dans le cadre de la production visuelle contemporaine. Dans ses recherches performatives, elle se concentre plus particulièrement sur les moments de queerness et de non-alignement dans les régimes de pouvoir coloniaux et fascistes. L'ouvrage documente pour la première fois le travail de l'artiste à ce jour, en particulier ses* projets antérieurs les plus importants qui sont traduits sous forme de livre : "Freud Film", "Non-aligned relatives", "The Bacha Posh Project", "Private View" et "Active Intolerance"
Umschlagtitel
Keywords: Hoffner, Ana -- 1980-; Hoffner, Ana / (1980-....); Art et politique; Catalogues d'exposition; Bildband; Ausstellungskatalog -- Kunsthalle Wien -- 22.10.2021-06.03.2022 -- Wien; Gespräch