Die Kairo Verschwörung - Linder, Krister 1970- (2022)
"Der Sohn eines ägyptischen Fischers schafft es als Student an die renommierte al-Azhar-Universität in Kairo. Dort sieht er sich aber bald in die Intrigen um die Wahl des neuen Großimams verwickelt. Ein befreundeter Kommilitone wird ermordet, und der Geheimdienst zwingt ihn, die Universität auszuspionieren. Der aufwändig bebilderte Thriller entfaltet eine spannende Geschichte innerhalb einer hierarchisch-geschlossenen Organisation. Die Dispute über unterschiedliche Auslegungen des Islams treiben dabei vor allem die Handlung voran. Im Kern geht es dabei um das Ringen um Macht." [filmdienst.de]
Spielfilm. Original: Dänemark, Frankreich, Finnland, Schweden 2022
Bildformat 2,39:1 (16:9)
Bonus: Interview mit Tarik Saleh ; Trailer
Original: Dänemark, Frankreich, Finnland, Schweden 2022
Keywords: Film; DVD-Video