Rise up - Feldhaus, André 1975- (Neue Visionen Medien, 2023)
"Am Beispiel von fünf Aktivistinnen und Aktivisten aus den USA, Chile, Deutschland und Südafrika beschwört ein Dokumentarfilm die Bedeutung des aktiven Widerstands gegen Unrecht. In einer Mischung aus Agitprop und historischer Dokumentation will er aufrütteln und Mut machen, für die Ideale und Visionen einer besseren Welt zu kämpfen. Dabei steigert sich der Pamphletcharakter und befeuert die Lösung gegenwärtiger Probleme durch Rebellion, Kampf und Revolte. Auch wenn der Film nur knapp an der direkten Aufforderung zur Gewalt vorbeischrammt, gelingt es ihm doch, einen Diskurs über Ideen und Chancen für künftige Veränderungen zu eröffnen." [filmdienst.de]
Titelzusatz der DVD-Hülle: "heimgesucht von Alpträumen auf der Suche nach Träumenden"
Original: Deutschland 2022
Bildformat 16:9
Keywords: Aktivist; Film; DVD-Video