Tecnologías de la información para los servicios sociales en España Reforma del marco nacional de prestación de servicios sociales en España - Fernández, Rodrigo (OECD Publishing, 2022)
Este documento presenta la evaluación de la OCDE de los sistemas de tecnología de la información (TI) para servicios sociales utilizados por la administración pública en España. Muestra que existen grandes disparidades entre las regiones y dentro de ellas en el uso de las herramientas informáticas. La falta de sistemas unificados, las diferentes formas de identificar a las personas y de clasificar los servicios dificultan el intercambio de información. Para mejorar la recogida de datos nacionales sobre servicios sociales será importante acordar una terminología común y decidir un conjunto de indicadores, así como diseñar una infraestructura informática flexible para recoger la información
Keywords: Employment; Social Issues/Migration/Health; Spain