Linda Semadeni - a feeling, a feeling, a feeling, a feeling - Jurt, Damian 1978-; Longino, Alan (Bündner Kunstverein, 2023)
Die Publikation a feeling, a feeling, a feeling, a feeling, erscheint anlässlich der Manor Kunstpreis-Ausstellung. Das Buch gibt Einblick in eine umfassende Zeichnungsserie von Linda Semadeni, die im Zeitraum zwischen 2020 und 2023 entstanden ist. Es enthält Texte von Alan Longino und Damian Jurt, gestaltet wurde es von Anne Stock, die Fotografien stammen von Björn Allemann. Ein performatives Erkunden liegt den Zeichnungen zu Grunde. In jedem Strich, in jeder Markierung sind Linda Semadenis Bewegungen spürbar. Auf mehreren hundert Blättern zerlegt sie durch Verdrehung und Repetition Wortkombinationen wie «I'm not a nice girl» oder «I'm a hot nice girl» in ihre Fragmente. Plastik, Spraydosen, Feuer, Fotopapier, Haare, Filzstift und Luftpolsterfolie kommen zur Anwendung. Die Werke in der Ausstellung im Bündner Kunstmuseum gründen auf diesen Zeichnungen und befragen ebenso Erwartungshaltungen an Körper, Verhaltensweisen oder Rollenbilder
Impressum: Die Publikation "a feeling, a feeling, a feeling, a feeling" von Linda Semadeni erscheint anlässlich des Manor Kunstpreises Graubünden 2023 und begleitet ihre Ausstellung im Bündner Kunstmuseum Chur vom 18. Februar bis 3. Juli 2023
Auflage 500
Keywords: Semadeni, Linda -- 1985-; Manor Kunstpreis Graubünden 2023; Zeichnungen; Kunst; Ausstellungskatalog -- Bündner Kunstmuseum -- 18.02.2023-03.07.2023 -- Chur; Bildband