Prints and drawings room - Siffer, Florian 1979- (Musées de Strasbourg, 2022)
En 2023 paraissent 4 nouveaux numéros de la nouvelle collection de guides des Musées de la Ville de Strasbourg. 0Chaque guide, disponible en français, en anglais et en allemand, propose en une centaine de pages de (re)découvrir les pièces majeures des collections strasbourgeoises, avec des parcours thématiques et des anecdotes sur l?histoire des uvres.00Le cabinet des Estampes et des Dessins conserve une collection riche de quelque 150 000 uvres graphiques, dans les domaines les plus variés : beaux-arts, arts décoratifs, architecture, histoire, arts populaires? Avec des artistes importants tels qu?Albrecht Dürer, mais aussi une iconographie ancrée en Alsace comme l?imagerie de Wissembourg ou encore des collections japonaises, ce guide propose de découvrir une collection inestimable, peu connue et rarement montrée en raison de la fragilité des uvres
Keywords: Musées de la Ville de Strasbourg; Geschichte 1450-1900; Arbeiten auf Papier; Kunstführer