Ausgerechnet Adelheid! - Hunde hoch! - Ludwig, Sabine 1954- (cbj, 2023)
Jetzt ist Adelheid aber wirklich auf den Hund gekommen! Nicht schon wieder! Adelheid muss eingreifen, nämlich immer dann, wenn ihr bester Freund Benni »Blödsinn hoch zwei« anstellt. Nach dem Motto »Rache ist (Blut-)Wurst« hat er es diesmal auf die zickige Sarah-Michelle abgesehen - und gerät prompt in den dicksten Schlamassel. Aber nicht nur Benni braucht dringend Adelheids Beistand, auch ihren Schwestern muss Adelheid aus der Klemme helfen. Dabei ist es doch sonst immer umgekehrt! Und dann ist da noch der Nachbar Herr Wenzel, dessen Hündin Lotte für Überraschung sorgt. Aber eine noch viel größere erwartet Adelheids Familie!
Keywords: Kinderbuch