L'astragale - Sarrazin, Albertine 1937-1967; Thiriet, Béatrice 1960- (2015)
"Eine junge algerisch-stämmige Frau bricht 1957 aus einem französischen Gefängnis aus, in dem sie wegen eines Raubüberfalls einsetzt. Verletzt wird sie auf der Flucht von einem vorbestraften Ganoven aufgelesen, der sie nach Paris mitnimmt und mit dem sie eine Amour fou beginnt. Doch dann wird er verhaftet und zu mehreren Jahren Haft verurteilt. Ein in kontrastreichem Schwarz-weiß gefilmtes Drama nach einem autobiographischen Roman aus den 1960er-Jahren, das ganz aus der Sicht der Hauptfigur erzählt ist und dabei Bilder von großer emotionaler Kraft findet. Ungeschönt wird ein Überlebenskampf geschildert, in dem nur die Liebe das Leben erträglich macht." [filmdienst.de]
Original: Frankreich 2015
Bonus: Emission Panorama : Les menottes et la plume (Questions à Julien Sarrazin) ; Lecture pour tous, émission du 7 décembre 1966 (Entretien avec Albertine Sarrazin) ; Dim, Dam, Dom, émission du 28 janvier 1966 (Portrait de Albertine Sarrazin) ; De Soleil et d'Azur, émission du 19 janvier 1967 (Albertine Sarrazin en séance de dédicaces) ; JT Montpellier: Julien Sarrazin poursuit l'enquête pour éclaircir la mort de sa femme Albertine
Bildformat 16:9
Keywords: Film; DVD-Video