Effingers - Tergit, Gabriele 1894-1982 (speak low, 2022)
"Gabriele Tergits erstmals 1951 erschienener monumentaler Familien- und Gesellschaftsroman ist eine Wiederentdeckung. Die Autorin verfolgt darin das Leben von drei jüdischen Familien ab 1878 in Berlin. Er ist mehr als eine Familienchronik mit bitterem Ausgang, sondern zeigt uns auch eine Stadt voll von pulsierendem Leben, das mit der Machtübernahme durch die Nationalsozialisten verschwand. Johann von Bülow liest das großartige Werk voller Lokalkolorit eindringlich, dialektsicher und empathisch" (Platz 1 der hr2-Hörbuchbestenliste 2 / 2023)
Keywords: Hörbuch; CD