Philosophie der Nondualität Religionshistorische Einordnung und philosophische Kritik der Buddhismusinterpretation David R. Loys - Völker, Fabian (Verlag Karl Alber, 2021)
David R. Loy gehört zu den derzeit renommiertesten buddhistischen Denkern mit westlichem Hintergrund. Mit seiner an unterschiedliche religiöse Traditionen anknüpfenden Philosophie der Nondualität beansprucht Loy eine interreligiöse Grundlage, auf der er zugleich eine auf die konkreten Herausforderungen der Gegenwart abzielende Sozial- und Umweltethik etabliert. Neben einer chronologischen Einführung in das Leben und Werk Loys bietet das Buch auch eine umfassende systematische Analyse seines Denkens
Keywords: Loy, David -- 1947-; Philosophie; Philosophy; Psychologie; Buddhismus; Religionsphilosophie; Monismus; Non-Dualismus; Philosophiegeschichte; Interkulturelle Philosophie; Hochschulschrift