Im Stelldichein des Phantoms - Bock, John 1965- (Verlag der Buchhandlung Walther und Franz König, 2023)
Unter der Regie von John Bock entstand der gleichnamige Film mit Thomas Thieme und Lea Draeger und dem Künstler selbst. Für das Künstlerheft wird ein Auszug aus dem selbst geschriebenen Filmskript verwendet und mit je einer Zeichnung pro Seite annotiert. Die typisch Bock'schen Wortkreationen kann sich die Leserinnen oder der Lesern auf der Zunge zergehen lassen und darüber hinaus den Zeichenstil des Künstlers wertschätzen lernen. Mit insgesamt 101 diagrammartigen Zeichnungen erfährt die Kunstsprache der hauptsächlich monologischen Textauszüge eine Erweiterung, die neue Sinnzusammenhänge bildlich zur Anschauung bringt. Direkte Verknüpfungen einzelner Wörter mittels der Zeichnung geben dem Bezug zwischen Sprache und bildlicher Sinnhaftigkeit eine neue Dimension
Manche Auflagen: 90 arabisch numerierte & signierte Exemplare + 10 römisch numerierte Exemplare der VORZUGSAUSGABE mit beiliegender individueller Zeichnung von John Bock
Keywords: Bock, John -- 1965-; Wort; Zeichnung; Künstlerbuch; Bildband