Passagiere der Nacht - Sanko, Anton ca. 20. Jh (Alive AG, 2023)
"Nach der Wahl François Mitterrands zum französischen Staatspräsidenten 1981 sehen sich die Mitglieder einer bürgerlichen Familie in den Folgejahren auch im Privaten mit einer Umbruchszeit konfrontiert. Während die Mutter nach der Trennung von ihrem Mann ein neues Leben beginnt und der Sohn einen Weg für seine Zukunft sucht, tritt eine junge Vagabundin ins Leben der Familie. Das mit viel Güte und Mitgefühl für die Figuren erzählte Drama handelt von kleinen und größeren Herausforderungen eines ewig ungewissen Lebens. Statt einer herkömmlichen Dramaturgie setzt der Film auf eine offene Erzählweise, die sich mehr für Stimmungen und Gefühle als für einfache Lösungen und Gewissheiten interessiert." [filmdienst.de]
Bonus: Deutscher Trailer
Bildformat 1.85:1
Original: Frankreich 2022
Keywords: Film; DVD-Video