Kleine Formelsammlung Physik - Heinemann, Hilmar; Krämer, Heinz 1930-; Zimmer, Hellmut 1919-; Martin, Rolf 1942- (Hanser, 2023)
Die "Kleine Formelsammlung PHYSIK" enthält die wichtigsten Formeln ausgewählter Stoffgebiete der Physik, die Studierende ingenieurwissenschaftlicher Fachrichtungen an Fachhochschulen und Technischen Universitäten sowie Schüler:innen im Leistungskurs an Gymnasien benötigen: - Allgemeine Grundlagen - Mechanik - Schwingungen und Wellen - Thermodynamik - Gaskinetik - Elektrizität und Magnetismus - Strahlenoptik - Wellenoptik - Foto- und Radiometrie - Struktur der Materie Sie dient zum Nachschlagen bei Klausuren, zur Unterstützung beim Lösen physikalischer Übungsaufgaben, zur Auffrischung von physikalischen Kenntnissen und zur Prüfungsvorbereitung. Die Formelsammlung ist auf das Buch "PHYSIK in Aufgaben und Lösungen" abgestimmt und bietet eine nützliche Ergänzung
Keywords: Physik; Formelsammlung