Prison 77 Flucht in die Freiheit - de la Rosa, Julio 1972- (2023)
"Spanien 1977: In einem Gefängnis wartet ein junger Buchhalter auf seinen Prozess und leidet unter den drakonischen Haftbedingungen in der Anstalt. Zusammen mit anderen Gefangenen beginnt er, Widerstand gegen die menschenunwürdige Behandlung zu leisten, und plant schließlich seine Flucht. Angesiedelt in dem Jahr, in dem in Spanien nach der Phase der Franco-Diktatur die ersten freien Wahlen stattfanden, spiegelt das Drama den gesellschaftlichen Aufbruch hin zu Freiheit und Demokratie im Mikrokosmos eines Gefängnisses, dessen Insassen gegen ein diktatorisches System von Überwachung und Strafe zu rebellieren beginnen. Ein packender, harter Film, der die Standards des Gefängnisfilm-Genres geschickt zu einer wütenden Abrechnung mit Spaniens Faschismus-Geschichte nutzt." [filmdienst.de]
Original: Spanien 2022
Bonusmaterial: Making of, Trailer
Bildformat 2.39:1 (16:9)
Keywords: Film; DVD-Video