The power of the dog - Savage, Thomas 1915-2003; Greenwood, Jonny 1971- (<<The>> Criterion Collection, 2022)
"In den 1920er-Jahren bewirtschaften zwei Brüder eine große Ranch in Montana. Als der eine sich mit einer Witwe verheiratet, macht sein dominant auftretender Bruder erst dieser und dann ihrem sensiblen Sohn das Leben zur Hölle. Doch dann ändert er plötzlich sein Verhalten und gebärdet sich als Beschützer des Jungen. Der Spätwestern hinterfragt vor der beeindruckenden Kulisse rauer Landschaften das Männlichkeitsbild des Cowboys und wie es von dem sozialen Wandel im 20. Jahrhundert beeinflusst wird. Meisterliche Darsteller erwecken hochkomplexe Figuren in einer Geschichte zum Leben, die genreeigene Vorstellungen von Stärke und Schwäche einer umfassenden Neuinterpretation unterzieht." [filmdienst.de
Original: Neuseeland, Großbritannien, Kanada, Australien 2021
Director-approved Blu-ray special edition features: 4K digital master, approved by director Jane Campion, with Dolby Atmos soundtrack ; interview with Campion about the making of the film ; program featuring interviews with members of the cast and crew and behind-the-scenes footage captured on location in New Zealand ; interview with Campion and composer Jonny Greenwood about the film’s score ; conversation among Campion, director of photography Ari Wegner, actor Kirsten Dunst, and producer Tanya Seghatchian, moderated by filmmaker Tamara Jenkins ; new interview with novelist Annie Proulx ; trailer ; English subtitles for the deaf and hard of hearing ; English descriptive audio ; plus: An essay by film critic Amy Taubin
Bildformat 2.28:1
Keywords: Film; Blu-Ray-Disc