S.O.S. iceberg - Dessau, Paul 1894-1979 (Kino International Corp., 2005)
"Die abenteuerliche Rettung eines bei einer Grönlandexpedition verschollenen deutschen Forschers. Regie führte der als Bergfilmer bekannt gewordene Arnold Fanck ("Die weiße Hölle vom Piz Palü", 1929, "Der weiße Rausch", 1931), der gleichzeitig eine amerikanische Version des Films inszenierte. Leni Riefenstahl, die im Jahr zuvor "Das blaue Licht" drehte, spielt neben dem Flieger Ernst Udet eine der Hauptrollen. Filmhistorisch bedeutsam im Kontext der Entwicklung einer "faschistischen Ästhetik"." [filmdienst.de]
Original: Deutschland, USA 1933
Special features: alternate English language version ; optional English subtitles ; photo gallery
Keywords: Film; DVD-Video