Ein Sommernachtstraum - Shakespeare, William 1564-1616 (3sat, 2023)
"In der Inszenierung vom Theater Basel wagt sich ein schrulliges Lehrerkollegium an den komplexen Klassiker und taucht dabei immer tiefer ein in die Welt der griechischen Mythen sowie auch in den Zauberwald. [...] Die Inszenierung von Antú Romero Nunes ist eine Feier der Fantasie mit allen Mittel der Illusion, die das Theater zu bieten hat. Je tiefer die Lehrerinnen und Lehrer in das Stück eindringen, umso mehr verschmelzen sie mit ihren mythischen Figuren, und die Schulaula wird zum Zauberwald. Kostüm- und Bühnenbildner Matthias Koch lässt dafür immer wieder neue Vorhänge herab, und so wird der Übergang vom Spiel im Spiel zurück zum Spiel immer unmerklicher. Ein Theaterabend über das Theater selbst, voller Spielfreude und vor allem mit viel Humor." [tvinfo.de]
Fernsehmitschnitt: 3sat 13.05.2023
Original: Deutschland 2023
Keywords: Film; DVD-Video