Environmental anthropology current issues and fields of engagement - Bollig, Michael 1961-; Krause, Franz 1979- (Haupt Verlag, 2023)
Wie interagieren Menschen mit ihren Umwelten? Wie beeinflussen sie den Verlust und Erhalt der biologischen Vielfalt, den Klimawandel, die Umweltverschmutzung und den Umwelt- schutz? Das Buch führt Studierende in die Forschung und Praxis der Umweltanthropologie ein, stellt aktuelle Schlüsselkonzepte, Anwendungsberei- che und Debatten vor und beleuchtet zentrale sozial-ökologische Themen.
Includes bibliographical references and index
Keywords: Ethnologie; Soziologie; Humanökologie; Anthropozän; Klima; Umwelt; Anthropologie; Physische Anthropogeografie; Umweltkonzept; Umweltanthropologie; 1050: Einführungen und Grundlegungen; 1100: Studien- und Arbeitsbücher; 1550: Grundlagen (Bachelor); 1600: Vertiefung (Master); 2184: Ethnologie; Lehrbuch