Schnelleinstieg Zoll für Import und Export - Wagner, Gert R. (Haufe Fachbuch, 2015)
Das Buch erläutert alle wichtigen zollrechtlichen Grundlagen für die reibungslose Ein- und Ausfuhr von Waren und Dienstleistungen. Der Autor zeigt Ihnen, wie Sie Lieferzeiten beschleunigen und Zollformulare korrekt ausfüllen, um rechtliche Probleme oder Zollnachzahlungen zu vermeiden. Inhalte: Wirtschaftsräume, Zollunion und Freihandelszonen. Worauf Sie vor dem Kaufvertrag achten müssen: Beschränkungen, Genehmigungen, Dokumente und Preisvergleich. Regeln für den freien Verkehr von Waren und Dienstleistungen in der EU und mit gleichgestellten Ländern. Abwicklung und Erstellen der Dokumente zur Aus- und Einfuhr. Zahlungserleichterungen, Zollfreistellungen und Rückwaren. Arbeitshilfen online: Checklisten und Übersichten. Wichtige Formulare. Gesetze im Wortlaut