CRR visuell Die neuen EU-Vorschriften der Capital Requirements Regulation - Luz, Günther; Neus, Werner; Schaber, Mathias; Schneider, Peter (Schäffer-Poeschel Verlag für Wirtschaft Steuern Recht GmbH, 2020)
Nach Inkrafttreten der CRR/CRD IV war es Aufgabe der Europäischen Bankenaufsicht bindende Regulierungs- und Durchführungsstandards auszuarbeiten sowie weitere Leitlinien und Empfehlungen zu erlassen, die die Aufsichtsanforderungen konkretisieren und auslegen. Die CRR umfasst insbesondere Regelungen zu den Bestandteilen der Eigenmittel, Eigenmittelanforderungen, Großkrediten, Berichterstattung zur Liquidität, Verschuldung und Offenlegung, darüber hinaus sind komplexe Übergangsvorschriften enthalten. In die 3. Auflage sind die CRD V und die Überarbeitungen der CRR eingeflossen. Berücksichtigt sind auch die von der Europäischen Bankenaufsicht (EBA) erlassenen Technical Standards. Der Band bietet einen schnellen Zugriff auf das komplexe Regelwerk und Hilfestellung bei der Anwendung der Aufsichtsanforderungen
Keywords: Luz; CRR; visuell; EU-Vorschriften; Capital; Requirements; Regulation; Finanzierung; EU; Vorschriften; Banken; Bankenaufsicht; Bankrecht; CRD-IV; Eigenmittel; Großkredite; Kontrahentenrisiko; Leverage; Liquidität; Günther; Werner; Neus; Mathias; Schaber; Peter; Schneider; Claus-Peter; Wagner; Max; Weber; Fachbuch