Organisationsdesign Modelle und Methoden für Berater und Entscheider - Nagel, Reinhart (Schäffer-Poeschel Verlag für Wirtschaft Steuern Recht GmbH, 2017)
Markttrends, Technik, Innovation - wie kann sich ein Unternehmen für Kommendes rüsten? Indem es eine wettbewerbsfähige Organisationsstruktur entwickelt, einführt und erfolgreich umsetzt. Der Leitfaden zeigt Kernfragen und Grundlagen eines zeitgemäßen Organisationsdesigns. Vor allem zeigt er den Weg zum Ziel: Bestehendes kritisch analysieren und Strategisches klären. Dazu kommen moderne Designs und Tools, beispielsweise: - zur Aufbau- und Prozessorganisation - zur internationalen Ausrichtung - fürs Wissensmanagement - für die Personalentwicklung - für die Führung - für die KundenorientierungIn der Neuauflage: Auswirkungen von Digitalisierung und Industrie 4.0 auf das Organisationsdesign und Ergänzung weiterer alternativer Organisationsformen