Controlling umsetzen Fallstudien, Lösungen und Basiswissen - Horváth, Péter 1937-2022; Gleich, Ronald 1962-; Voggenreiter, Dietmar (Schäffer-Poeschel Verlag für Wirtschaft Steuern Recht GmbH, 2012)
Anhand von Fallstudien rund um die fiktive "Cyclo-GmbH" stellen die Autoren Controllingprobleme aus der Unternehmenspraxis vor. Dabei werden nicht nur klassische Themen behandelt, sondern insbesondere auch viel diskutierte neue Controllingansätze. Jede Fallstudie folgt einem einheitlichen Aufbau - so kann man auch ohne Vorkenntnisse der anderen Fälle an jeder Stelle einsteigen. Die 5., überarbeitete Auflage umfasst neue Fallstudien zu den Themen "Grünes Controlling" und "Einkaufscontrolling"