Systemische Strategieentwicklung Modelle und Instrumente für Berater und Entscheider - Nagel, Reinhart (Schäffer-Poeschel Verlag für Wirtschaft Steuern Recht GmbH, 2014)
Der erfolgreiche Klassiker orientiert sich u.a. an folgenden Fragen: - Welcher Logik folgt ein Strategieprozess? - Wie kann dieser gesteuert werden? - Was sind die Grundprinzipien eines rekursiven Managementprozesses und was unterscheidet diesen von traditionellen Planungsritualen? - Wie hängen Strategie und zentrale Steuerungsaufgaben eines Unternehmens zusammen? - Was zeichnet den systemischen Strategie-Ansatz aus?Es werden aktuelle und viel diskutierte Strategiekonzepte und praktische Werkzeuge für deren Umsetzung vorgestellt. Die sechste Auflage wurde durchgängig aktualisiert und um das Thema Internationale Strategieentwicklung erweitert