Einkommensteuer - Zenthöfer, Wolfgang (Schäffer-Poeschel Verlag für Wirtschaft Steuern Recht GmbH, 2021)
Das bewährte Lehrbuch enthält eine vertiefende und anwendungsorientierte Darstellung des gesamten Einkommensteuerrechts. Es eignet sich damit sowohl für Studienzwecke und zur Prüfungsvorbereitung als auch als Nachschlagewerk für die Einkommensteuer-Praxis. Die Neuauflage wurde grundlegend überarbeitet, aktualisiert und erweitert. Dies betrifft insbesondere die in der Beratungspraxis relevanten Themen: - Gewinnermittlung (einschließlich Wechsel der Gewinnermittlungsart) - Verlustabzug - Betriebsausgaben - Überentnahmen - vorweggenommene Erbfolge - Nießbrauch - Betriebsaufspaltung - Realteilung - Kapitalertragsteuer - InvestmentsteuergesetzZudem wurden in allen Bereichen die Steuerhilfegesetze eingearbeitet und die aktuellen Entwicklungen im Bereich der nationalen und europäischen Rechtsprechung berücksichtigt. Rechtsstand: 1. Juli 2021
Keywords: Veranlagung; außergewöhnliche Belastungen; Einkunftsarten; Gewinnermittlung; Verlustabzug; Betriebsausgaben; Überentnahmen; Nießbrauch; Betriebsaufspaltung; Realteilung; Kapitaleinkünfte; Corona-Steuergesetzgebung; Zenthöfer; Grobshäuser; Schlenk; Schmidt; Schustek