Derivative Finanzinstrumente Eine anwendungsorientierte Einführung - Schmidt, Martin (Schäffer-Poeschel Verlag für Wirtschaft Steuern Recht GmbH, 2014)
Wodurch zeichnen sich Devisen- und Wertpapiertermingeschäfte aus? Was sind Zins- und Währungsswaps? Wie werden sie bewertet? Anhand vieler Beispiele erläutert der Autor die wichtigsten Finanzinstrumente und die finanzmathematischen, statistischen und aufsichtsrechtlichen Grundlagen. In der 4. Auflage neu: - Repo-Geschäfte - Credit Default Swaps - Strukturierte Wertpapiere - Auswirkungen der Finanzkrise in Bezug auf das Derivate-GeschäftMit neuen Aufgaben, Rechenbeispielen, Kurzdefinitionen von Begriffen und Wiederholungsfragen
Keywords: Derivate; Finanzinstrumente; Credit Default Swaps; Derivative Finanzinstrumente; Futures; Optionen; Repo-Geschäfte; strukturierte Wertpapiere; Swaps; Wertpapiere; Aktien; Aktienindex; Aktienindizes; Anleihen; DAX; Kapitalmarkt; Kennzahlen; Zertifikate; Martin Schmidt