Marketing Einführung in Theorie und Praxis - Scharf, Andreas 1959-; Schubert, Bernd; Hehn, Patrick (Schäffer-Poeschel Verlag für Wirtschaft Steuern Recht GmbH, 2022)
Ob Strategie, Marktforschung oder Marketing-Mix, das Lehrbuch führt verständlich und konzentriert durch das Marketing-Know-how von heute. Zahlreiche Beispiele und Abbildungen, einprägsame Marginalien und Themenkästen sowie klare Lernziele und Verständnisfragen machen den Marketing-Einstieg leicht. Ausgewählte Videobeispiele und Fallstudien, die die Ausführungen veranschaulichen, können direkt über QR-Codes im Buch oder das Online-Portal sp-mybook.de abgerufen werden. Die 7. Auflage wurde grundlegend überarbeitet und um neue Themen ergänzt, v.a. die digitale Transformation betreffend: Web Analyse, Big Data, Electronic Pricing, Social Media, Multi-Channel-Vertrieb u.a. Im Kapitel zum Marketing-Mix wird die Digitalisierung in der neuen Netflix-Fallstudie beleuchtet
Keywords: Marketing; Einführung Marketing; Bachelor Marketing; Marketingstrategie; Marketing-Mix; Digitalisierung Marketing; Fallstudien Marketing; Social Media; Marktforschung; Konsumentenverhalten; Produktpolitik; Preispolitik; Distributionspolitik; Kommunikationspolitik; Scharf; Schubert; Hehn; Lehrbuch