Grundzüge der Wirtschafts- und Unternehmensethik - Müller, Christian 1967- (Schäffer-Poeschel Verlag für Wirtschaft Steuern Recht GmbH, 2022)
Was hat Wirtschafts- und Unternehmensethik mit Aristoteles zu tun? Was steckt hinter dem Allmendeproblem? Ist Whistleblowing erlaubt oder verletzt es die Loyalitätspflicht gegenüber dem Arbeitgeber? Wie hoch dürfen Managergehälter sein? Das kompakte Lehrbuch liefert Antworten, indem es die Erkenntnisse aus den unterschiedlichsten Disziplinen wie Philosophie, Theologie, Wirtschafts- und Sozialwissenschaften zusammenfasst. Dabei verknüpft der Autor die bisweilen sehr abstrakten Theorien mit zahlreichen, anschaulichen Praxisbeispielen aus dem aktuellen Wirtschaftsgeschehen und mit Alltagsphänomenen, die den meisten schon begegnet sind
ISBN doppelt zu: Breuer, Michael Thomas: Der Beitrag des öffentlichen Auftragswesens zur wirtschaftlichen Entwicklung des Mittelstands in den neuen Bundesländern. - 1996
Keywords: Europäische Union; Europäische Gemeinschaften; Solidarität; Verantwortung; soziale Gerechtigkeit; Nachhaltigkeit; Philosophie; Ökonomie; Theologie; Sozialstaat; Wohlfahrtsstaat; Konsumethik; Finanzmarktethik; Müller; Umwelthaftung; Klein- und Mittelbetrieb; Wirtschaftsethik; Rechtsvereinheitlichung; Unternehmensethik; Lehrbuch