Gruppenpädagogik in der Heimerziehung - Hartwig, Luise; Kanz, Christine; Schone, Reinhold; Wutzke, Stefan (Walhalla u. Praetoria Verlag GmbH & Co. KG, 2018)
Die Publikation iGruppenpädagogik in der Heimerziehung/i beschäftigt sich mit der Gruppenpädagogik als einer "vergessenen Selbstverständlichkeit" in der Heimerziehung. Dabei werden verschiedene Aspekte des Themas Gruppenpädagogik in der Heimerziehung zusammengetragen, was zu einer Wiederbelebung der Diskussion um pädagogische Prozesse in Heimgruppen beitragen soll. Im Zentrum stehen neben einigen grundsätzlichen Überlegungen zum Thema die Ergebnisse eines zweijährigen Praxisforschungsprojektes zum Thema "Pädagogische Prozesse in Regelgruppen der stationären Heimerziehung", welches von den HerausgeberInnen durchgeführt wurde. Dieser Titel ist eine Veröffentlichung der Internationalen Gesellschaft für erzieherische Hilfen (IGfH)