Mädchen - Schaap, Annet 1965- (Thienemann, 2022)
Fantasievolle Geschichten, die Mädchen Mut machen, selbstbewusst ihren eigenen Weg zu gehen. Ein Frosch, der nie ein Prinz wird, ein Wolf, der gar nicht böse ist, und eine Prinzessin, die aussieht wie ein Monster? Das Leben ist kein Märchen – das wissen die Mädchen, von denen Annet Schaap erzählt. Aber es ist ihre Chance, ihren eigenen Träumen und Wünschen zu folgen
Keywords: Erzählung; Mädchen; Märchengestalt; Märchen; Geschichten; Die Schöne und das Biest; Prinzessin; Rotkäppchen; Feminismus; Witz; Hänsel und Gretel; Kurzgeschichten; Dornröschen; Emanzipation; Fantasie; Selbstliebe; Selbstbewusstsein; poetisch; Mut machen; Kinderbuch