Repetitorium gewöhnliche Differentialgleichungen - Timmann, Steffen 1943- (Carl Hanser, 2022)
Die ersten 120 Seiten dieses bewärten Repetitoriums leisten eine Wiederholung der wichtigsten Grundlagen, Sätze und Methoden; viele "Kochrezepte" und über 50 Beispiele verdeutlichen den Lernstoff. 280 Aufgaben mit Lösungen füllen die restlichen 180 Seiten, darunter viele Beispiele aus Anwendungen. Aus dem Inhalt: Existenz- und Eindeutigkeitssätze Explizite Gleichungen 1. Ordnung Implizite Gleichungen 1. Ordnung Differenzialgleichungen und Systeme höherer Ordnung Lineare Gleichungen und Systeme Laplace-Transformation Stabilität Rand- und Eigenwertprobleme Näherungsverfahren Aufgaben zu Differenzialgleichungen 1. Ordnung Aufgaben zu Höherer Ordnung Aufgaben zu Linearen Problemen
Früher m.d.T.: Repetitorium der gewöhnlichen Differentialgleichungen
Keywords: Mathematik; Gewöhnliche Differentialgleichung; Aufgabensammlung; Lehrbuch