Repetitorium Stochastik ein Zugang über Beispiele - Mühlbach, Günter 1941- (Carl Hanser, 2022)
Das Hauptaugenmerk dieses kompakten Repetitoriums liegt auf einer möglichst anschaulichen, durch viele Beispiele motivierten Einführung in die Grundbegriffe und Methoden von Wahrscheinlichkeitsrechnung und Statistik. Es stehen 230 ausführliche Beispiele und 170 Aufgaben samt Lösungen für das Selbststudium und die Prüfungsvorbereitung zur Verfügung. Aus dem Inhalt: Elementare Kombinatorik Ereignisse und Wahrscheinlichkeit Zufallsvariable Parameter einer Verteilung Wichtige Verteilungen Zufallsvektoren Grenzwertsätze Korrelation und Regression Beschreibende Statistik Punktschätzung Konfidenzintervalle Prüfung von Hypothesen