Repetitorium - Topologie und Funktionalanalysis - Timmann, Steffen 1943- (Carl Hanser, 2022)
Das Repetitorium bietet auf den ersten 150 Seiten eine Wiederholung der wichtigsten Definitionen und Sätze; zahlreiche Beispiele erleichtern das Verständnis. Mit den etwa 400 Aufgaben samt Lösungen auf den nächsten 170 Seiten steht umfassendes Übungsmaterial zur Verfügung. Im Anhang findet man Grundlagen aus Mengenlehre, Maß- und Integrationstheorie, sowie eine Sammlung klassischer Beispiele von topologischen und funktionalanalytischen Räumen
Keywords: Mathematik; Funktionalanalysis; Topologie