Tout ce qui nous entoure est patrimoine conférence exceptionnelle de l'École de Chaillot prononcée le 7 mars 2022 - Lacaton, Anne 1955-; Vassal, Jean-Philippe 1954- (Cité de l'architecture et du patrimoine, 2022)
Manifeste des architectes lauréats du Pritzker price prononcé à l'École de Chaillot le 7 mars 2022. L'immense leçon - au sens propre du terme - que nous donnent ces deux architectes tient en deux clés : le profond et exigeant respect des lieux et des personnes auprès desquels ils sont appelés et l'engagement obstiné et éthique à concevoir une architecture au service du bien-être. Un patrimoine sauvé, qui admet la transformation comme symptôme de vie et se trouve promis à un usage renouvelé au sein de la cité : quel plus beau programme pour un futur Architecte du Patrimoine ?
Keywords: Lacaton, Anne -- 1955-; Vassal, Jean-Philippe -- 1954-; Architecture / France / 2000-....; Immeubles d'habitation / Réfection; Konferenzschrift -- 2022 -- Paris