Die Schule der magischen Tiere 2 - Auer, Margit 1967-; Giesriegl, Dominik (Leonine Distribution GmbH, 2023)
In der zweiten Adaption der gleichnamigen Kinderbuchreihe bereiten die Kinder einer Schulklasse, die teilweise von magischen Tieren unterstützt werden, ein Musical zum Schuljubiläum vor. Während der Erarbeitung und den Proben zum Stück müssen sie viele Hindernisse überwinden und auch untereinander Konflikte lösen. Die Adaption setzt auf einen unterhaltsamen Mix aus Fantasy, Abenteuer, Humor und Romantik und erzählt konsequent aus der Perspektive der Kinder. [Filmdienst.de]