Komm mit mir in das Cinema - Die Gregors - Knoth, Max ca. 20. Jh (Real Fiction Filmverleih e.K., 2023)
"Ein biografischer Film mit und über die Cineasten Erika und Ulrich Gregor, die unter anderem als Begründer der "Freunde der deutschen Kinemathek", des Kino Arsenal in Berlin und des "Internationalen Forum des jungen Films" deutsche Kino- und Kulturgeschichte geschrieben haben. Der Film lässt die Vergangenheit des Paares, die sich mit der Zeit- und Filmgeschichte verschränkt, lebendig werden, behält dabei aber auch die Gegenwart stets im Blick. Aus Interviews, vielen Filmausschnitten und einer spielerischen Dramaturgie resultiert eine eindrucksvolle Begegnung mit zwei außergewöhnlichen Menschen sowie ein Querschnitt durch die Geschichte der Filmkunst." [filmdienst.de]
Dokumentarfilm. Deutschland. 2022
Bildformat 1.85:1 (16:9)
Bonusmaterial: Filmgespräch im Arsenal Kino Berlin ; Küchengespräch mit Naum Kleiman ; Kinotrailer ; 4er Postkarten-Set
Keywords: Gregor, Erika -- 1934-; Gregor, Ulrich -- 1932-; Film; DVD-Video