Saint Omer - Diop, Alice 1979-; NDiaye, Marie 1967-; David, Amrita; Mathon, Claire 1975-; Tiburce, Annie Melza; Kagame, Kayije; Malanda, Guslagie; Dréville, Valérie 1962-; Petit, Aurélia 1971- (Grandfilm, 2023)
"In einem Gerichtsprozess in der französischen Stadt Saint Omer soll über eine Senegalesin geurteilt werden, die ihr 18 Monate altes Kind ertränkt hat. Eine junge, ebenfalls im Senegal geborene Schriftstellerin beobachtet den Prozess, weil sie sich dem Fall in ihrem nächsten Buch über die thematisch verwandte Medea-Sage nähern will. Im Laufe der Verhandlung aber zeigt sich, dass beide Frauen viel miteinander verbindet. Ein mit präzisem Minimalismus inszenierter, fast theaterhafter Film über Mutterschaft und Rassismus, der seine Themen nicht thesenhaft ausformuliert, sondern sich eher persönlichen Erfahrungen widmet." [filmdienst.de]
Original: Frankreich 2022
Extras: Bildergalerie, Interview mit Regisseurin Alice Diop, Kurzbiografien Alice Diop, Kayije Kagame und Guslagie Malanda, Trailer
Bildformat 1.85:1
Keywords: Film; DVD-Video