Im Westen nichts Neues - Remarque, Erich Maria 1898-1970; Bertelmann, Volker 1966- (Netflix, 2022)
"'Im Westen nichts Neues' erzählt die ergreifende Geschichte eines jungen deutschen Soldaten an der Westfront im Ersten Weltkrieg. Paul (Felix Kammerer) und seine Kameraden erleben am eigenen Leib, wie sich die anfängliche Kriegseuphorie in Schrecken, Leid und Angst umkehrt, während sie in den Schützengräben verzweifelt um ihr Leben kämpfen. Der Film von Regisseur Edward Berger basiert auf der berühmten gleichnamigen Buchvorlage von Erich Maria Remarque."
Spielfilm. Deutschland. USA. Großbritannien. 2022
Bildformat 2.39:1 (16:9)
Extras: Trailer ; Teaser
Cover: "Ausgezeichnet mit 4 Oscars (Bester internationaler Film, Beste Kamera, Beste Filmmusik, Bestes Szenenbild), Ausgezeichnet mit 7 BAFTAS inklusive Bester Film, Beste Regie, Beste Kamera"
Verlagsnummer 6423025
Keywords: Remarque, Erich Maria -- 1898-1970 -- Im Westen nichts Neues; Soldat; Westfront; Erster Weltkrieg; Deutschland; Film; DVD-Video