Chouans! - Balzac, Honoré de 1799-1850; Delerue, Georges 1925-1992 (Pidax Film- und Hörspielverlag, 2020)
"Frankreich 1793: Nachdem in Paris die Republik ausgerufen wurde, vollzieht sich in der bretonischen Provinz das Nachspiel der Revolution. Die Parteigänger des enthaupteten Königs, die Chouans, führen einen erbitterten Kleinkrieg gegen Revolutionäre sowie die Beschlüsse des Revolutionsrates und die Politkommissare der Regierung. In den politischen Konflikt geraten drei Personen unterschiedlichster Abstammung, die zwar zusammen aufwuchsen, deren Rivalitäten sich jedoch schon früh abzeichneten. Ihre privaten Händel können nun auf politischem und militärischem Parkett ausgetragen werden. Großes historisches Abenteuer und Liebesfilm zugleich, hervorragend fotografiert und opulent ausgestattet; ein geistreicher Versuch über Toleranz, Fortschritt und Freiheit."
Original: Frankreich 1988
Bonusmaterial: vierteilige TV-Langfassung (16:9, 1.66:1)
Bildformat 2.35:1 (16:9)
Keywords: Film; DVD-Video